当前位置新闻动态 >> 迎“禁烟日”济南积极预防硫化氢等有害气体具体措施

2011.05.31“禁烟日”,举办预防硫化氢中毒专题讲座。该分公司各生产部门及施工队伍共计110人参加。

 

  讲座中,安全监管局专家结合近些年天津市发生的几起硫化氢中毒事件,讲述了硫化氢气体易产生的区域、中毒症状及急救措施,分析事故发生的原因,提出了应对措施,并讲解了硫化氢气体检测仪和正压式呼吸器的使用方法。

 

硫化氢气体检测仪-T40

 

  济南分公司高度重视人身安全工作,要求专业人员每次下电缆井作业前,必须用轴流排风扇将井内有害气体排出并经仪器检测合格后方可展开工作;下井时必须佩带专业个人防护装备,并保持与外界的正常通讯,在出现险情时采取正当的急救措施,在做好自身防护的同时保障他人的生命安全。

 

  5月6日,济南供电分公司举办医疗紧急救护知识培训,向全体员工普及医疗紧急救护知识,提高全员紧急救护能力,增强员工自救、互救意识。

 

  该分公司结合硫化氢等有毒有害气体专项治理活动,制定了详尽的培训方案,聘请专业人员深入每个部门、车间宣讲,加强组织,确保培训效果。

 

  培训活动充分结合电力行业特点,通过PPT课件讲解、播放紧急救护录像片、模拟急救操作演练等形式,为广大员工讲解了紧急救护法、触电急救、心肺复苏法和日常应急救护等救护原理、操作程序和动作要领。

[来源:原创] [作者:不详] [日期:11-05-31]