当前位置新闻动态 >> 合肥市栢景湾小区发生爆炸事件 一人受伤

原因初步判定为天然气管道爆炸

中安在线10月23日讯(记者:符秀云、实习生:罗敏)今早5时10分左右,合肥市濉溪路栢景湾小区4号楼D单位402室发生爆炸事件,产生的冲击波使周边部分住户玻璃破损。

        据悉,该楼402室为一家三口居住。男主人姓韩。其妻昨晚带着孩子回到娘家,该男子一人居住。爆炸发生后,该室地面部分楼板破裂,后阳台严重受损,该男子体表95%烧伤,目前正在医院治疗。除韩某受伤外,无其他人员伤亡。

  爆炸发生后,合肥市、庐阳区公安、消防、燃气、卫生、安检、房产、质检、街道、企业等相关部门、单位按各自职责分工迅速开展工作,庐阳区已成立爆炸事件应急处置领导小组,下设爆炸原因调查组、房屋安全鉴定组、群众生活保障组、医疗救治组、综合协调组。目前,5组正在紧张地工作着。以便迅速查明爆炸原因,妥善安置疏散群众,确保群众生活平稳。

 

[来源:来自网络] [作者:不详] [日期:09-10-24]