当前位置新闻动态 >> 山西和顺县发生煤矿瓦斯爆炸3人失踪

         新华网太原8月24日电 (记者王飞航) 8月24日11时10分,山西省晋中市和顺县星光煤业有限责任公司一矿基建井的回风井口发生一起瓦斯爆炸事故,造成11人受伤,3人下落不明。

  据了解,事故发生的山西星光煤业有限责任公司是由山西省国电公司投资兴办的,属基建矿井,井田面积17.05平方公里,煤炭储量20314万吨,2009年5月经晋中市煤矿复工复产领导组批准旧30万吨生产系统复工。瓦斯爆炸事故发生时,井下有工人16人,经现场组织抢救,有2人平安升井,11人受伤,3人下落不明。

  事故发生后,晋中市委书记李永宏及相关领导立即出发赶赴现场指挥抢险。目前,阳煤集团救护队、晋中市矿山救护队已经到达现场,11名受伤人员已送往医院救治。搜救工作仍在紧张进行中。

[来源:来自网络] [作者:新华网] [日期:09-09-22]