当前位置新闻动态 >> 新疆吉木萨尔县富通煤矿瓦斯爆炸事故

新华网乌鲁木齐8月7日电(记者刘兵)截至7日17时,新疆吉木萨尔县富通煤矿瓦斯爆炸事故5名被困人员中,已有2人被证实遇难,目前救援工作仍在紧张进行。

    据新疆维吾尔自治区煤矿安全监察局介绍,8月6日12时30分许,新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县富通煤矿发生瓦斯爆炸,导致正在作业的5名矿工被困井下。经过20多个小时的紧张搜救,7日17时,救援人员在事故矿井井下的回风顺槽发现2名遇难者遗体并立即升井。

    因事故属于瓦斯爆炸,导致井下产生一氧化碳等大量毒害气体,矿井巷道破坏严重,目前其余3名被困人员生还可能性较小。

    事故发生后,吉木萨尔县成立了事故处理领导小组,指挥部署事故现场救治、善后处理、事故原因调查、安抚被困人员家属等工作,目前各项工作正在有序进行中。

[来源:来自网络] [作者:新华网] [日期:09-08-07]